Single Fighter Starter Pack di Bulan Ramadan

5/18/2019


Mau punya pacar, udah menikah, atau memang memilih untuk sendiri, saya yakin kalau setiap orang itu punya sisi single fighter-nya masing-masing...

Empat tahun lalu waktu saya masih punya pacar (hadeh inget lagi kan!) nggak pernah tuh yang namanya dianter jemput kayak kebanyakan pasangan. Ya gimana, soalnya kala itu kami lagi LDR-an yang naudzubilah jauhnya. Otomatis saya kemana-mana harus sendiri dan justru itu buat saya lebih berani. 

Sekarang (udah tiga tahun memilih untuk sendiri), jiwa single fighter saya semakin menjadi-jadi. Permasalahannya sekarang bukan lagi kemana-mana sendiri, tapi harus pandai-pandai mengatur waktu. Kalau nggak, 24/7 rasanya nggak akan cukup untuk menyelesaikan semua kegiatan itu. Apalagi sekarang bulan Ramadan kan? Waktu seakan berjalan cepet banget!

Jadilah saya membuat tulisan Single Fighter Starter Pack di Bulan Ramadan ini. Siapa tahu kamu lagi kepayahan atau justru nggak tahu gimana caranya melakukan sesuatu dengan efisien waktu. Karena guys, mau kamu punya pacar, udah menikah atau single and very happy, jiwa single fighter harus tetap dijaga. Agar kelak bisa lebih bermanfaat ke sesama~

Starter pack yang pertama tentu saja kemampuan buat tarik ulur emosi. Biar setiap kegiatan berjalan lancar di bulan Ramadan ini
Sumber: Giphy
Sebagai single fighter yang baik (ceileh~) seharusnya kita-kita ini nggak menuntut untuk dimengerti. Apalagi waktu kita terjebak dalam suasana yang nggak enak. Misalnya waktu mau beli takjil, eh malah sering terlewati beberapa kali padahal udah antri dari tadi.  Di sinilah kemampuan untuk menarik ulur emosi dibutuhkan. 

Namun seringnya kemampuan tarik ulur emosi digunakan saat Lebaran nanti. Apalagi waktu pertanyaan "Kapan The Series" terlontar. Seperti kapan punya pacar, kapan menikah, kapan punya momongan dan kapan-kapan yang lain.

Starter pack kedua, Twitter! Iya, kamu nggak salah baca. Twitter ini berguna banget sebagai hiburan plus pelipur lara 
Sumber: Giphy
Buat saya Twitter menjadi sobat setia di berbagai situasi dan kondisi. Soalnya di dalam sana tersimpan hal-hal lucu yang sebelumnya nggak pernah saya tahu. Lucunya bukan sekadar bikin mengembangkan senyum, tapi sukses bikin saya tertawa lepas sejadinya. Sampai kadang malu sendiri kalau lagi di tempat umum bacanya.

Jadi Sobat Single Fighter-ku, mulai sekarang coba ingat-ingat lagi password akun Twitter-mu. Maka terbukalah pintu pelipur lara yang tiada habisnya. Karena saya yakin, single fighter pun juga butuh hiburan. Hiburan saat hidup lagi ngehek-ngeheknya dan nggak mau diajak kerjasama.

Ketiga, circle pertemanan yang nggak harus besar tapi cukup untuk tempatmu "kembali pulang"
Dok. pribadi
Seiring bertambahnya usia, saya menyadari bahwa circle pertemanan kian menyusut saja. Jumlahnya paling nggak lebih dari jumlah jari yang kita punya. Namun dengan circle pertemanan yang menyusut dan jumlah teman yang tinggal di sisi tak banyak lagi, justru membuat saya lebih nyaman bercerita. Pun bersandar saat letih, payah, dan goyah melanda.

Makanya teman-teman yang kini saya punyai, saya jaga baik-baik sekali. Soalnya mereka adalah starter pack terbaik untuk jiwa single fighter ini. Bersama mereka saya nggak perlu pura-pura bahagia bahkan tertawa. Pun buka bersama juga nggak pernah berakhir wacana. Cukup kirim di grup Whatsapp: guys, ntar sore ke rumah dong~

Starter pack yang terakhir adalah e-commerce kesayangan. Nggak kebayang deh kalau nggak ada Si Cinta ini dalam kehidupan

Kalau kata anak ekonomi waktu adalah uang, justru bagi single fighter waktu itu punya makna yang jauh lebih dalam. Waktu adalah kesempatan untuk bisa bercengkerama dengan keluarga lebih lama. Waktu adalah momen berharga untuk mencoba. Dan di bulan Ramadan ini waktu adalah kesempatan untuk benar-benar mengerem hawa nafsu dunia. Jadilah saya berteman baik sama yang namanya e-commerce demi bisa menikmati waktu lebih lama. Plus nggak ada yang namanya kelamaan muterin supermarket dan beli barang-barang nggak penting lainnya~

Rasanya nggak kebayang deh kalau nggak ada e-commerce ini. Ya gimana, mulai dari beli kebutuhan dapur sampai garasi, saya hanya perlu satu kali klik dan mencari! Dan e-commerce pilihan saya, sudah jelas: Shopee! Apalagi dengan gratis ongkir dan fitur kamera pencarinya. Helpful banget saat nggak tahu nama barangnya tapi harus segera diganti dan beli baru lagi.

Mulai dari kemampuan tarik ulur emosi sampai punya e-commerce kesayangan, semua itu rasanya wajib dimiliki oleh kamu-kamu Si Single Fighter ini. Tapi satu hal yang perlu digarisbawahi. Single fighter bukan berarti nggak butuh manusia lain dalam hidupnya. Hanya saja mandiri dan mampu berdikari lebih menjadi pilihan utama. Agar setelahnya bisa membantu dan bermanfaat bagi manusia lainnya.

Selamat menikmati bulan Ramadan, para single fighter di sana!
Salam hangat dari single fighter cabang Jogja,


You Might Also Like

1 komentar

  1. sebagai single fighter rasanya sedikit terenyuh saat membaca artikel ini, semoga Allah dekatkan jodohku yg selama ini entah dimana 😁

    BalasHapus

Halo! Jangan lupa tinggalkan komentar, siapa tahu kita bisa diskusi bersama. Mohon tidak meninggalkan link hidup ya. Thankyou :)

Subscribe