28 Des 2016

Tebing Breksi - Wisata Alam Motif Alami

Tebing Breksi - Wisata Alam Motif Alami
Libur akhir tahun ini memang sedikit nggak asik. Gimana nggak? Hari Natal dan Tahun Baru semuanya jatuh pada hari Minggu. Which means mengurangi jatah liburan karena memang sudah seharusnya libur. Ingin pengajukan cuti pun nanggung, karena besoknya udah masuk kerja atau sekolah. Well , untuk menyias…

25 Des 2016

2016 in A Cup Of Tea

2016 in A Cup Of Tea
Review Hal-Hal Ajaib yang Terjadi di 2016 Tahun 2016 bisa dikatakan sebagai tahun terjatuh-bangunnya saya. Tahun di mana saya dituntut untuk menjadi mandiri dan menghadapi kehidupan bukan lagi sebagai anak mama, melainkan sebagai seorang dewasa. Tahun yang menjadi titik tolak saya untuk melompat leb…

22 Des 2016

[Blogtour + Giveaway] P.S. I Like You - Kasie West

[Blogtour + Giveaway] P.S. I Like You - Kasie West
Judul: P.S. I Like You Penulis: Kasie West Tahun: 2016 Penerbit: Spring ISBN: 978-602-743-226-0 Jumlah halaman: 368 Rate:3/5 *** Blurb Saat sedang melamun di kelas Kimia, Lily menuliskan sebaris lirik lagu favoritnya di meja. Hari berikutnya, dia menemukan sesorang telah melanjutkan lirik itu dan bahkan me…

15 Des 2016

Sudah Cantikkah CV-mu?

Sudah Cantikkah CV-mu?
Di zaman serba maju seperti sekarang ini, banyak orang berlomba-lomba untuk tampil lebih trendi. Penampilan tidak hanya sekedar outfit lho! Penampilan secara dokumen atau file seperti CV juga tidak kalah penting. Terutama bagi kamu semua yang mengaku kaum muda! CV atau daftar riwayat hidup merupakan…

14 Des 2016

Critical Eleven - Sebelas Menit Yang Bikin Jatuh Cinta

Critical Eleven - Sebelas Menit Yang Bikin Jatuh Cinta
Menit itu aku bertemu dia. Dia sedang serius menunduk membaca buku waktu aku tiba di sisi tempat duduknya.—hal.7 *** Blurb Dalam dunia penerbangan, dikenal istilah critical eleven , sebelas menit paling kritis di dalam pesawat—tiga menit setelah take off dan delapan menit sebelum landing —karena secara…

9 Des 2016

No More Gaptek dengan Girls & Tech

No More Gaptek dengan Girls & Tech
Judul: Girls & Tech Penulis: Ollie Penerbit: Bentang Pustaka Tahun: 2013 Jumlah halaman: 194 *** Blurb Girls and technology is winning combination, its all about the good vibes!  Yup, menjadi akrab dengan teknologi memungkinkan anita untuk sukses dan bisa bekerja di mana saja, bahkan dari rumah sekali…

8 Des 2016

Welcoming My New Past

Welcoming My New Past
“Selamat buka puasa!” “Aw, makasih, Arga!” “Oh iya, lusa abis aku ke gereja, jadi kan, kita?” “Hah? Emang kita mau kemana?” ***

5 Des 2016

6 Komunitas Blogger di Indonesia

6 Komunitas Blogger di Indonesia
Menjadi seorang blogger itu mengasyikkan. Kamu bisa mempunyai halaman tersendiri yang bebas kamu isi dengan apa saja sesuai dengan keinginanmu. Berbagai macam platform juga kini berlomba-lomba untuk menunjang aktivitasmu sebagai seorang blogger, seperti blogspot, wordpress, tumblr dan masih banyak …

30 Nov 2016

London - Jatuh Cinta, Terluka, lalu Bangkit Setelahnya

London - Jatuh Cinta, Terluka, lalu Bangkit Setelahnya
"Konon, kehilangan terbesar adalah saat kita kehilangan seorang teman." Ya, dia teman. Dia sahabat. Dia kakak. Dan dia…pencuri hati yang membawanya pergi ribuan kilometer jauhnya. Dia…cinta. Mungkin, dia merupakan salah satu kehilangan terbesarku. Bukan karena tidak lagi cinta, melainkan a…

Yuk Penuhi Hak Anak dengan Akta Kelahiran

Yuk Penuhi Hak Anak dengan Akta Kelahiran
Manusia merupakan makhluk dokumen—Kae, Novel Bristol Seperti apa yang disampaikan Kae pada novel Bristol di atas, bahwa manusia benar-benar makhluk dokumen. Hal tersebut bahkan sudah dimulai sejak manusia lahir ke dunia. “Kalau dokumen tidak lengkap, bisa-bisa tidak dimanusiakan,” begitu kira-kira …

28 Nov 2016

Digital Creativepreneur - No More Crack!

Digital Creativepreneur - No More Crack!
Sebagai fresh graduate yang tengah merintis usaha di bidang digital-creativepreneur , saya tidak bisa lepas dari yang namanya gadget.  Bahkan, dapat dibilang sebagian besar waktu saya habiskan dengan gadget daripada dengan pacar saya. Uhuk! Tidak semua gadget saya gunakan dalam dunia  digital-creativ…

24 Nov 2016

Another Miss Oh (2016) - Drama Segala Rasa

Another Miss Oh (2016) - Drama Segala Rasa
Judul: Another Miss Oh (K-Drama) Genre: Romantic – Comedy  Rilis: Mei – Juni 2016 Stasiun TV: TV-N Actor: Eric Mun (Park Dokyung), Seo Hyunjin (Oh Haeyoung), dll ***  Menonton drama ini seperti makan rujak di siang hari yang terik. Menyegarkan, lengkap dengan berbagai rasa yang ada. Tawa, canda, da…

23 Nov 2016

Bristol - Patah Hati Paling Syahdu

Bristol - Patah Hati Paling Syahdu
Judul: Bristol Penulis: Vinca Callista Penerbit: Grasindo Tahun: 2016 (Cetakan pertama) ISBN: 978-602-375-593-6 Jumlah halaman: 208 Rate: 4/5 *** “Aku menulis, karena setiap hari harus ada yang dikerjakan manusia. Aku mencinta, karena harus ada yang dirasakan setiap harinya.”—Kaendra Salasika. ***

21 Nov 2016

Check & Recheck saat Mengajukan Permohonan SKCK

Check & Recheck saat Mengajukan Permohonan SKCK
Minggu lalu, saya mengurus permohonan SKCK di Polres Klaten, tempat domisili saya berasal, sebagai salah satu syarat untuk melamar pekerjaan.  SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) merupakan surat keterangan yang dikeluarkan pihak kepolisian mengenai catatan pidana seseorang. Untuk mendapatkan …

17 Nov 2016

LDR beda kota? Biasa! Kamu baru akan merasakan hal-hal unik ini jika LDR beda benua!

LDR beda kota? Biasa! Kamu baru akan merasakan hal-hal unik ini jika LDR beda benua!
Long Distance Relationship atau yang lebih sering disebut LDR, memang salah satu tantangan yang paling seru dalam menjalani sebuah hubungan. Perbedaan jarak membuatmu tidak bisa saling bertemu (mungkin) dalam waktu yang relatif lama. Bisa dalam hitungan bulan atau tahun. Banyak orang mengatakan bah…

15 Nov 2016

The Architecture of Love - New York The City of Love

The Architecture of Love - New York The City of Love
Judul: The Architecture of Love Penulis: Ika Natassa Tahun: 2016 Penerbit: Gramedia Pustaka ISBN: 978-602-032-926-0 Jumlah halaman: 301 ***  People say that Paris is the city of love, but for Raia, New York deserves the little more. Its impossible not to fall in love with the city like its almost impossib…

9 Nov 2016

Me Before You (2016)

Judul: Me Before You Tahun rilis: 2016 Produksi: Warner Bros Picture Pemain: Sam Claflin, Emilia Clarke *** Louisa Clark (Emilia Clarke) hampir putus asa. Setelah ia diberhentikan dari salah satu toko kue, ia kebingungan mencari pekerjaan yang cocok untuknya. Gadis ini benar-benar membutuhkan pekerjaa…