Nyobain Menu Buka Puasa Rain Tree Boutiqe Villa & Gallery Jogja

13:50



Sebelumnya, selamat menunaikan ibadah puasa ya gengs! Nggak kerasa blog ini udah dua kali melewati bulan puasa.

Ngomongin puasa, nggak lengkap ya kalau belum nyerempet ke masalah buka. Iya, salah satu satu momen yang paling ditunggu ini emang seru banget. Apalagi kalau buka puasanya bareng keluarga, teman, atau siapa kek gitu~

Kebetulan nih, kemarin banget, aku dan teman-teman kantor iseng-iseng nyobain salah satu tempat buka puasa dengan tipe buffet yang ada di Jogja. Iya, beneran iseng. Soalnya kami memilih tempat buka puasa ini berawal dari kesalahpahaman baca vocer diskon di salah satu akun Instagram -_- efek puasa kali yha~

Namun kayaknya semesta emang punya rencananya sendiri. Kami akhirnya ‘nyasar’ ke Rain Tree Boutique Villa & Gallery ini. Buktinya sebelum berangkat ke lokasi, kerjaan Alhamdulillah dilancarkan. Dan yang bikin heran, kerjaan tiba-tiba selesai aja padahal waktu belum ada jam 4an.
Lanjut ya~

Rain Tree ini lokasinya di Baciro, Jogja

Sebagai pembaca peta yang (cukup) payah, saya tautkan ke Google Maps lokasi Rain Tree ini aja ya. Daripada nyasar, mending langsung kepoin petanya aja hihi

Buffet menu buka puasa dengan harga terjyangkau~

Kalau sebelumnya saya pernah nulis buffet soal makanan Korea dengan harga terjangkau, ini nih salah satu ‘temannya’. Buffet menu buka puasa di Rain Tree Jogja ini cukup terjangkau ya guys. Cuma 50K nett/pax. Namanya sistem buffet, tentu saja waktunya dibatasi. Kalau di Rain Tree ini waktu makan hanya diberi sekitar 1.5 jam. Mulai pukul 5.30-7.00 PM.


Trus makanannya apa aja dong?

Sejak pertama kali datang, kami udah disambut dengan jejeran makanan lengkap dari pembuka sampai penutup. Mulai dari minuman, bubur-buburan, mini sliced cake, buah potong, salad, rujak, gorengan, pecel, bakar-bakaran (ayam, sosis, sapi, sate), nasi goreng, homemade chips (duh jadi keinget Chef Daniel Rainbow Warrior!), mie ayam, pasta dan stirred veggies. Temanya sih Bavarian Fusion, tapi ya tetep campur-campur begitu :D Nih saya ada beberapa oleh-oleh foto buat yang penasaran dan bertanya-tanya ‘kayak apa sih makanannya’

Ada bubur putih & bubur mutiara
Daging-dagingan!

Kumpulan cakes~

Pecyel yang seger~

Salad yang potongannya lumayan geda

Enak atau nggak itu selera. Tapi menurut saya rujaknya juara!

Aneh ya? Di saat teman-teman pada lahap nambah daging-dagingan, saya malah nambah rujak. Selain saya nggak bisa makan daging sapi sih, tapi tetep aja aneh hahaha. Tapi over all, makanan up above B! Lebih dari B aja rasanya. Tentu saja jika dilihat dari harga yang kami bayarkan ya! Cuman ada satu sih yang sedikit kuring dari makanannya. Di bagian salad sayur lebih tepatnya. Daun-daunan hijau nan menggiurkan itu kebanyakan disajikan dalam keadaan utuh. Which means daun-daun seladanya ada yang dihidangkan just like this. Maksudnya belum dipotong-potong, hanya dipisahkan satu sama lainnya. Sedikit kerepotan sih makannya. Apalagi buat yang mau makan cantik, harus pintar-pintar menggulung dan motong di piring dulu sebelum di hap!

Lanjut ke venue dan spot Instagramable~

Dari pertama kali masuk, kami udah di sambut beberapa spot yang asyique untuk foto-foto. Bangunannya memang nggak segeda hotel-hotel pada umumnya, lebih padet gitu. Nuansa yang pertama kali saya tangkep sih sedikit njawani dan homey. Kalau saya dan teman-teman bilang sih mirip rumah eyang saking nyaman suasananya. Saya berhasil mengabadikan beberapa spotnya. Tapi mohon maaf belum bisa semuanya. Karena saya lebih sibuk menikmati menu makanannya -_- #sungkem
Silakan diintip ya beberapa spot yang berhasil saya jepret ini. Siapa tahu kamu tergiur untuk datang ke sini juga. Kan lumayan bisa makan enak dan dapet spot berfoto yang ciamik.

Duduk di pinggir kolam, beuh~
Sudut dengan highchair ala bar

Recommended nggak ya buka puasa di sini?

Kalau dilihat dari tempat, makanan dan harga saya bilang recommended. Terutama untuk kamu-kamu yang suka makan daging segar yang udah dibumbui lalu dibakar. Kata teman saya: dagingnya lwembut! Dia bahkan nambah berkali-kali sampai perutnya buncit~

Tapi, tentu saja kamu harus makan dengan dibatasi waktu. Cyn, satu setengah jam itu cepet banget. Apalagi untuk saya yang orangnya nggak bisa langsung makan banyak. Jadi strateginya adalah banyakin makan daging, sayur, jajanan dan buah. Nasi mah skip dulu karena tiap hari udah sering makan.

Sekian dulu ya gengs ulasan ala-ala soal buffet menu buka puasa di Rain Tree Boutique Villa and Gallery. Next time kalau saya nemu tempat yang unik dan harga makanannya murce plus enak, bakalan saya bagi lewat blog.

See ya in another post!

Love,





Ps. Tulisan ini berdasarkan pengalaman pribadi. Tidak bekerja sama dengan pihak manapun. Tapi kalau ada yang mau kerjasama, silakan lho~ #teteppromosiyha

You Might Also Like

2 komentar

  1. Cukup terjangkau ya untuk ukuran hotel. Terima kasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, semoga bermanfaat ya~

      Delete

Halo! Jangan lupa tinggalkan komentar, siapa tahu kita bisa diskusi bersama. Mohon tidak meninggalkan link hidup ya. Thankyou :)

Subscribe