12 Des 2017

Keliling Kota Bandung Cuma 10 Ribu

Keliling Kota Bandung Cuma 10 Ribu
Hula! Siapa yang nggak sabar ingin liburan di akhir tahun ini?

30 Nov 2017

Bicara Soal Resolusi di Tahun 2018. Kamu Udah Siap?

Bicara Soal Resolusi di Tahun 2018. Kamu Udah Siap?
Hi, gengs! Assalamualaikum. Nggak kerasa nih, kita udah berada di penghujung tahun 2017. Tahun 2017 itu buat saya memang amazing . Banyak pengalaman dan teman-teman baru yang saya dapatkan. Oh iya, saya juga dapat keponakan baru, yang semain menambah ramai suasana rumah. Sampai sekarang nggak henti-h…

25 Nov 2017

Email untuk Indonesia Si #EnergiAsia

Email untuk Indonesia Si #EnergiAsia
From: Arintya <freelance.arintyapf@gmail.com> To: Kamu, Indonesiaku Cc: Anak muda bari berbagai generasi, Bcc: Seluruh masyarakat Indonesia Date: Sat, Nov 25, 2017 at 08.17 AM Subject: Sepucuk Surat untuk Kamu, Indonesiaku Hai, kamu! Assalamu’alaikum. Perkenalkan, saya Arintya. Anak muda biasa aja …

22 Nov 2017

Satu Tahun Perjalanan Ngeblog Pro yang Menyenangkan

Satu Tahun Perjalanan Ngeblog Pro yang Menyenangkan
Hai! Assalamu’alaikum gengs. Udah lama nih nggak posting tulisan berbau pribadi yang sekiranya bermanfaat #halah. Kali ini ada yang baru saja ulang tahun lho? Siapakah dia? Iya, blog Arintya.com lagi berulang tahun tepat di tanggal 21 November 2017 kemarin. Nggak nyangka banget blog ini bisa lebih se…

15 Nov 2017

Blogger Pemula Belajar SEO

Blogger Pemula Belajar SEO
Hai guys ! Akhir-akhir ini saya lagi banyak banget ide tentang #Blogging101 . Nggak kayak biasanya yang selalu cetek ide hehehe. Oh iya, kebetulan pada hari Minggu tanggal 12 November 2017 yang lalu saya berkesempatan untuk belajar bareng Blogger Perempuan nih. Rasanya jangan ditanya lagi. Sueneng sek…

7 Nov 2017

[Updated] 4 Website Penyedia Gambar Kualitas HD Gratis

[Updated] 4 Website Penyedia Gambar Kualitas HD Gratis
Assalamualaikum! Setelah sekian lama nggak ngepost tentang hal-hal yang berbau blogging, akhirnya kini saatnya saya berbagi sedikit pengetahuan tentang dunia blog ini.

30 Okt 2017

Sheet Mask Innisfree vs Nature Republic

Sheet Mask Innisfree vs Nature Republic
Hula! Apa kabar semua! Semoga selalu dalam limpahan berkat dan rahmat Tuhan Yang Maha Esa ya? Kali ini saya mau berbagi nih tentang sheet mask dari Korea Selatan yang lagi nge-hits akhir-akhir ini. Dalam postingan kali ini saya mau membandingkan antara sheet mask Innisfree dengan Nature Republik var…

16 Okt 2017

Sherlock London vs Sherlock New York. Mana yang Lebih Menarik?

Sherlock London vs Sherlock New York. Mana yang Lebih Menarik?
Beberapa waktu yang lalu, saya sempat memposting sebuah artikel tentang "Kenapa Sih Suka SamaSherlock?" . Setelah sekian lama udah nggak update sesuatu yang berbau Sherlock, apalagi setelah Sherlock BBC Season 4 rilis, kini saatnya saya bahas lagi tentang sosok menyebalkan yang satu ini.

19 Sep 2017

6 Tipe Penonton Film di Bioskop. Kamu Termasuk yang Mana Nih?

6 Tipe Penonton Film di Bioskop. Kamu Termasuk yang Mana Nih?
Baru-baru ini saya diajak teman-teman kantor untuk nonton film di bioskop. Pilihan filmnya juga nggak main-main, yaitu IT, yang bergenre horror-thriller . Biasanya saya nggak pernah mau kalau diajakin nonton film selain dengan abang saya. Tapi karena penasaran, saya pun mengiyakan ajakan mereka.

12 Sep 2017

Saya Sarjana Pertanian dan Mohon Maaf Saat Ini (Belum) Bekerja di Bidang Pertanian

Saya Sarjana Pertanian dan Mohon Maaf Saat Ini (Belum) Bekerja di Bidang Pertanian
Beberapa waktu lalu beredar berita bahwa Pak Jokowi menyentil para lulusan pertanian pada sidang terbuka acara Dies Natalies IPB ke-54. Awalnya saya nggak terlalu tertarik sih dengan beritanya, namun salah satu editor di kantor bertanya: “Rin, berita ini elu banget nih? Nulis dong tentang ini!”

2 Sep 2017

5 Channel Youtube Favorit A la Arintya. Kamu Suka yang Mana?

5 Channel Youtube Favorit A la Arintya. Kamu Suka yang Mana?
Beberapa tahun belakangan Youtube menjadi salah satu platform yang paling sering saya kunjungi. Kalau dihitung-hitung, mungkin ada kali ya lima kali dalam sehari. Dari dengerin lagu-lagu untuk menumbuhkan mood di pagi hari, cari referensi makanan, sampai nonton berita. Hampir semuanya saya lakukan …

18 Agu 2017

Bale Branti: Wisata Kuliner Ramah Keluarga di Karanganyar

Bale Branti: Wisata Kuliner Ramah Keluarga di Karanganyar
Wisata kuliner kali ini diadakan untuk merayakan tambah umur ibu saya. Meskipun beliau tak lagi muda, tapi semangatnya masih sama seperti sista-sista. Kami sekeluarga memutuskan untuk wisata kuliner sekaligus jalan-jalan ke daerah Karanganyar, Jawa Tengah. Menyebut daerah Karanganyar, pasti kebanya…

7 Agu 2017

Ketemu Sama Jajanan Masa Kecil: Kue Putu!

Ketemu Sama Jajanan Masa Kecil: Kue Putu!
Waktu masih kecil dan masih tinggal sama Eyang, hampir tiap sore saya pasti luangin waktu untuk nungguin hal yang satu ini. Berbekal piring kecil dan uang seribu rupiah, saya duduk di depan rumah. Sekitar jam 4 sore, suara khas uap dari pikulan pasti menjadi alarm untuk bergegas demi sepiring kue p…

10 Jul 2017

Rasanya Jadi Korban Plagiasi :)

Rasanya Jadi Korban Plagiasi :)
Plagiasi adalah salah satu bentuk apresiasi. Namun di dalamnya tidak ada etika yang menghiasi —Arintya Widodo

1 Jul 2017

Yuk ke Stonehenge Merapi!

Yuk ke Stonehenge Merapi!
Halo halo! Udah lama banget ya saya nggak posting tentang tempat wisata. Maklum, saya termasuk orang yang mageran dan pemilih dalam hal wisata. Nah, bertepatan dengan momen Lebaran kemarin, saya iseng jalan-jalan ke daerah Kaliurang. Berbekal googling sana-sini dan sinyal GPS yang lumayan, lalu beran…

13 Jun 2017

Uji Kemampuan Menulis di 4 Website Ini. Berani Coba?

Uji Kemampuan Menulis di 4 Website Ini. Berani Coba?
Dunia tulis menulis memang sedang naik daun saat ini. Apalagi didukung dengan fasilitas yang mempermudah para penulis baik pemula maupun yang sudah malang melintang untuk mem- publish karyanya. Menulis nggak hanya yang nantinya akan dibukukan, lho! Kamu juga bisa menulis pada media-media yang lebih

7 Jun 2017

Review Film Beauty and The Beast

Review Film Beauty and The Beast
PROLOG Agak sedikit terlambat memang untuk menonton film Beauty and The Beast saat ini. Namun, bagiku tak ada kata terlambat untuk kembali menikmati kisah masa kecil lewat film ini. Kata pengantar dariku untuk film ini singkat saja. Karena aku sama sekali tak bisa berharap banyak. Mengingat aku sudah…

23 Mei 2017

Film Critical Eleven - Jatuh Bangun Ale-Anya

Film Critical Eleven - Jatuh Bangun Ale-Anya
PROLOG Critical Eleven memang salah satu film yang paling aku tunggu di tahun 2017 ini. Pasalnya, aku udah jatuh cinta beneran sama novelnya yang udah habis kubaca. Sempat juga mengikuti lomba review novel Critical Eleven dan sedikit main-main dengan grafis khusus untuk Ale dan Anya. Review novel bis…

10 Apr 2017

Lost and Found - Tentang Bertemu dan Menemukan

Lost and Found - Tentang Bertemu dan Menemukan
Judul: Lost and Found Penulis: Fanny Hartanti Tahun: 2016 Penerbit: Gramedia Pustaka Utama Desain sampul: Orkha Creative ISBN: 978-602-0327693 Jumlah halaman: 248 hal. *** Blurb Rachel tak sengaja meninggalkan organizer-nya di taksi, padahal di dalamnya berisi paspor, SIM, dan KTP. Akibatnya dia batal mela…

2 Mar 2017

Rasanya Punya Keponakan!

Rasanya Punya Keponakan!
Hai! Kali ini aku mau cerita soal gimana rasanya punya keponakan pertama kali. Jadi, bulan November tahun lalu, kakak tertuaku dan istrinya baru dikaruniai seorang anak laki-laki. Hadirnya Frian—nama keponakanku itu, langsung membuat suasana rumah berubah. Dari yang awalnya biasa-biasa aja karena isi…

27 Feb 2017

Melankolia Ninna - Perjalanan Beratnya Melepaskan

Melankolia Ninna - Perjalanan Beratnya Melepaskan
Judul: Melankolia Ninna Penulis: Robin Wijaya Penerbit: Falcon Publishing Tahun terbit: 2016 Editor: Jia Efendie ISBN: 978-602-60514-1-7 Jumlah halaman: 219 *** Once you fall in love, there is no way back ***

21 Feb 2017

5 Makanan yang Pasti Dirindukan Sejak Bangku Kuliah Ditinggalkan

5 Makanan yang Pasti Dirindukan Sejak Bangku Kuliah Ditinggalkan
Menghabiskan waktu hampir empat tahun di bangku kuliah emang menyenangkan. Banyak sekali cerita dan pelajaran hidup, yang sebelumnya belum pernah aku alami. Dari masa orientasi yang bikin cinta banget sama kampus (dan para penghuninya di tahun 2012-2016), dosen-dosen yang walaupun sibuknya luar bia…

13 Feb 2017

Kapan Nikah? Kalo Udah Siap!

Kapan Nikah? Kalo Udah Siap!
Lamanya waktu berpacaran memang kadang nggak mempengaruhi kesiapan untuk melangkah ke jenjang pernikahan. Ada yang baru pacaran kurang dari setahun dan langsung nikah. Ada juga yang baru menikah setelah pacaran selama belasan tahun. Menurut penelitian yang dilakukan Ted Huston, seorang peneliti yan…

5 Peran Johnny Depp That I Liked The Most

5 Peran Johnny Depp That I Liked The Most
Siapa sih yang nggak kenal Johnny Depp? Pria menawan kelahiran tahun 54 tahun yang lalu itu, merupakan aktor kawakan yang aktingnya nggak perlu diragukan lagi. Debut Depp dimulai sejak ia membintangi Night Mare on Elm Street di tahun 1984. Sejak saat itu, karirnya sebagai aktor mulai merangkak naik…

6 Feb 2017

[Giveaway] #AdopsiBukuArintya

[Giveaway] #AdopsiBukuArintya
Hula! Selamat bulan Februari semuanya! :D Sedikit bercerita, kemarin aku abis beberes rak buku (dan sekarang masih belum beres LOL). Nah, kemarin aku sempat menemukan beberapa buku yang masih bagus, cover masih mulus, tapi udah jarang aku baca lagi. Biar nggak mubadzir , aku mau bikin event #AdopsiBuk…

5 Feb 2017

Sahabatan sama mantan? Kenapa nggak?

Sahabatan sama mantan? Kenapa nggak?
Putus dengan mantan bukan berarti harus putus tali silaturahmi lho. Kamu bahkan bisa semakin menyambung tali silaturahmi dengan doi pasca kalian memutuskan untuk bubar. Menjadi sahabat untuk satu sama lain adalah salah satu contoh positif yang bisa kamu terapkan agar hubungan kamu dengan doi nggak …

1 Feb 2017

Cara Membuat Tulisan di Belakang Objek Foto

Cara Membuat Tulisan di Belakang Objek Foto
Halo! Arintya kembali hadir *apasih* dengan info menarik seputar Photoshop. Kalo minggu lalu aku bikin postingan tentang membuat efek jahitan, kali ini aku akan sharing tentang editing foto dengan Adobe Photoshop agar tulisannya berada di belakang salah satu objek.

31 Jan 2017

5 Lagu yang Gue Banget!

5 Lagu yang Gue Banget!
Dari awal SMA musik selalu sukses menyelamatkanku dari random mood . Makanya sebelum berangkat sekolah, dulu aku sempetin untuk dengerin musik. Kebiasaan tersebut kebawa sampai aku kuliah bahkan beberapa jam sebelum sidang pendadaran, aku bukannya baca materi skripsi, tapi malah asyik dengerin musik…

30 Jan 2017

Kenapa sih suka Sherlock Holmes?

Kenapa sih suka Sherlock Holmes?
Banyak pertanyaan yang sering diutarakan temen-temen ketika aku heboh soal Sherlock Holmes dan segala sesuatu yang berkaitan dengan detektif super keren versi diriku itu.  Kenapa sih bisa suka Sherlock Holmes? Ceritanya Sherlock kan kebanyakan kasus pembunuhan? Nonton Sherlock kan bikin mikir, nggak…